![]() | Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт: «Щи из свежей капусты». Мой рецепт немного отличается от классического (я использовал быстрый бульон из мяса). Но сегодня мне удалось сварить щи на бульоне из свинины. С моей точки зрения капуста со свининой в щах очень хорошо сочетаются. | |
Ингредиенты для щей из свежей капусты:свинина 200-300 гр., капуста 200 гр., 2 средние картофелины, головка лука, одна морковь, перец, лавровый лист, соль, специи по вкусу. | ||
Лучше всего варить Щи на хорошем бульоне из кости, который варится 1,5-2 часа. Как я уже написал выше, на мой вкус лучше всего сочетаются свинина и капуста. У меня не был столько времени, и я сварил щи на быстром мясном бульоне. Она варится вместе с капустой 20-30 минут. | ||
Приготовление бульона: | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Первым делом варим бульон из мяса, по технологии двух бульонов. Я раньше уже рассказывал о ней, по этому кратко. Сначала кладём свежие кусочки мяса в горячую воду. | ||
![]() | Быстро доводим до кипения. Как только первый бульон закипит, сливаем его. Мясо промываем. Кастрюлю моем. | |
![]() | Кладём обваренное мясо в холодную воду. Доводим до кипения и далее варим на медленном огне. Такой бульон получится полезным, вкусным, прозрачным и питательным. | |
Приготовление ЩИ: | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Когда поставили варить второй бульон. Вместе с мясом кладём нарезанную свежую капусту. Удобнее отрезать от капусты небольшой кусок, а затем его нашинковать. Я люблю мелко нашинкованную капусту. Оставим бульон и капусту варится 20-30 минут. В это время чистим морковь и лук. Я сначала немного обжариваю морковь, потом добавляю в неё лук. На приготовление заправки для щи, достаточно 10-15 минут. | ||
![]() | Когда мясо в бульоне сварилось. Чистим картошку, режем мелкими кубиками и добавляем в щи. | |
![]() | Через 10 минут кладём в щи заправку, специи и солим. Даём поварится ещё 2 минуты. Щи из свежей капусты, готовы. |
Ешьте на Здоровье!