Телятина с картофелем
![]() | Это блюдо я научился готовить в общаге. Представляете, в общаге мы иногда ели мясо!!! Его рецепт мне рассказал сосед. Он описал, как оно должно выглядеть в результате и как готовится. Тогда я умудрялся готовить его на обычной электроплитке. Но лучше, конечно в духовке. Телятина с картофелем отлично подходит для повседневного меню, и может украсить праздничный стол. |
Ингредиенты для телятины с картофелем:телятина 500 гр, картошка 500 гр., средняя луковица, сметана или майонез 150-200 гр., сливочное масло 70-80 гр, соль, перец, сыр (по вкусу). | ||
Приготовление телятины с картофелем: | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Отварить телятину, время варки 30 минут. Отварить картошку. Всё остудить. Взять глубокую сковороду без крышки или широкую кастрюлю. Дно и края тщательно вымазать растительным маслом. Мясо нарезать кубиками, размером 1 см. И выложить на дно. На мясо посыпать тёртым на крупной тёрке сыром (по вкусу). Обмазать мясо сметаной или майонезом. Посыпать луком, нарезанным полукольцами. Посолить, поперчить. Отварную картошку натереть на крупной тёрке. | ||
![]() | Выложить тёртый картофель ровным слоем на мясо. Сверху, на картошку вылить растопленное сливочное масло. Посолить. Накрыть крышкой, поставить в духовку, тушиться 1 час при 140-150 градусах Цельсия. |
Готовую телятину с картофелем резать как торт и накладывать на тарелку «кусками».
Огромный плюс этого блюда, в том. Что его можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке или духовке перед подачей на стол. Простояв сутки в холодильнике, оно становится только вкуснее.
Приятного аппетита!!!