Тушенная говядина
![]() | Представляете, мы иногда едим мясо!!! Собираясь выкладывать очередные три рецепта приготовления картошки, я подумал, что пора бы и мяско выложить. На самом деле, почему-то, во время готовки мяса нет фотоаппарата под рукой. Сейчас я расскажу о рецепте тушёной отбивной говядины. На этот раз именно говядины, потому что попалась говядина вместо телятины. Хоть мясо молодое, но уже жёсткое. По этому перед приготовлением его лучше отбить. |
Ингредиенты для тушёной отбивной говядины:говядина 400-500 гр., лук репчатый 1 средняя головка, масло растительное, соль, перец – по вкусу. | ||
Приготовление тушёной отбивной говядины: | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Нарезаем мясо порционными кусочками. Отбиваем с двух сторон. Обжариваем на сковороде с толстым дном в растительном масле, сначала с одной стороны, потом с другой. Обжариваем мясо буквально по две – три минуты с каждой стороны. НЕ СОЛИМ. Подобное обжаривание позволяет сохранить мясо сочным. Если посолить, то сок из мяса выйдет | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Обжаренное мясо складываем в отдельную тарелку. Когда всё мясо обжарено. Складываем его опять в сковороду. Добавляем немного горячей воды(именно горячей, только что вскипевшей). Накрываем крышкой и тушим минут 40. При этом нужно постоянно подливать горячую воду. Но по немногу, мясо должно тушиться, а не вариться в воде. Минут через 35-40 можно попробовать кусочек на мягкость. В случае если Вы тушите старую говядину, то тушить придётся 1,5-2 часа. | ||
![]() | Если мясо готово, нарезаем лук и добавляем его в мясо. Тушим ещё 2,3 минуты. Затем солим и перчим по вкусу. |
Если Вы едите лук. То можно подавать мясо прямо с тушёным луком. Сервировать тушёное мясо можно с любыми гарнирами, а можно есть просто с хлебом.
Приятного аппетита!!!