Тушенная телятина
![]() | Этот рецепт пришёл к нам в семью откуда не ждали… Тушенная телятина |
Ингредиенты для тушенной телятины – «Подарок Неба»:
телятина, вырезка с задней части 900 гр., одна большая луковица, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление тушёной телятины «Подарок Неба»: | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Обратите внимание, какой кусок идёт на это блюдо. Выражаясь обычным языком – чистое мясо. Также большое значение играет способ нарезки. Сначала мясо нарезается продольными пластами толщиной 3 мм. Затем эти пласты нарезаются кусочками размером 3*3*30 мм. В общем-то, в этом весь секрет. | ||
![]() | Нарезанные кусочки обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Время жарки около 10 минут. Нужно выпарить сок, который выйдет из мяса. Добавить лук. Обжарить это всё вместе с мясом ещё 3-5 минут. Потом обжаренные кусочки перекладываются в кастрюлю. Добавляем немного кипятка, солим и тушим 40 минут. Получается очень вкусное и нежное мясо. |
Вот такой простой рецепт привезла моя жена из командировки. Эту телятину можно подавать на праздничный стол и удивлять гостей. И, конечно же она отлично подходит для семейного ужина или обеда с привычным картофельным пюре. Дети от такого мяса просто без ума.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!