Жаренное мясо
![]() | Вечерний экспромт от моей жены. Была размороженая телятина. Хотелось что-то быстро и вкусно приготовить. Когда-то давно, я научил её готовить жареное мясо с луком. И этот рецепт пришёл к нам на помощь. |
Ингредиенты для жареного с луком мяса:вырезка мяса (телятина, свинина), лук пол головки, растительное масло, соль, перец и другие специи по вкусу. | ||
Приготовление жареного мяса: | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Берём мясо, которое быстро готовится. Мясо охлажденное или предварительно размороженное. Нарезаем кусочками, размером по собственному выбору. Чем меньше кусочки, тел быстрее мясо поджарится. Кусочки мяса кладём на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо. Мясо пустит обильный сок, в этот момент добавляем лук, нарезанный полукольцами. Тушим мясо под крышкой минут 10. Если выкипела вода, можно долить немного кипятка. | ||
![]() | После 10 минут тушения. Снимаем крышку и выпариваем воду. Когда воды не останется, жарим мясо до желаемой консистенции. |
Мясо жареное с луком, очень хорошо идёт к пиву и вину. Его можно есть с различными гарнирами, в нашем случае с тушенной капустой. А можно подавать просто с хлебом. В любом случае Вам гарантирован вкусный ужин. Время приготовления около 20-ти минут.
Приятного аппетита!!!