Щи с фрикадельками
Щи с фрикаделькамиЛето на дворе.Наконец на грядках поспели свежие овощи которыми можно наесться , например как капуста, картошка,морковка и помидор . И по этому поводу в доме начала варить чаще щи. Для разнообразия я решила приготовить вместо мясного бульона суп с фрикадельками
Ингредиенты для щей с фрикадельками (без указания количества):
говяжий фарш
капуста
картошка
морковка
репчатый лук
зелень (петрушка и укроп)
растительное масло для обжарки
соль
перец
лавровый лист
Приготовление щей с фрикадельками:
Я думаю, будет не лишним напомнить вам , как нужно делать фрикадельки. Говяжий или свиной фарш можно и куриный нужно хорошо вымешать, можно конечно и отбить, чтобы он стал красивым и эластичным . Фрикадельки нужно накотать руками . Размер фрикадельки на ваш вкус. Для взрослых по мойму больше нравятся большие хотя разницы нет . А детям очень нравятся мелкие
Воду нужно довести до кипения и в уже кипяченую воду нужно опустить фрикадельки . Фрикадельки нужно варить буквально минут пять затем слить воду , после чего фрикадельки нужно промыть, далее залить холодной водой и только теперь ставить бульон на суп с фрикадельками .
Пока наши фрикадельки подходят к закипанию нужно очистить и нарезать картошку кубиками , капусту надо тоненько нарезать соломкой .Далее нужно овощи добавить в наш закипевший бульон и варить до полной готовности
Во время как щей приготовить обжарку из лука и моркови. Свежую морковь, мне больше нравится резать мелкими кубиками. Готовую обжарку уже можно добавить к сварившейся картошке, также добавить соль, зелень, специи и лавровый лист по вкусу. Довести щи с фрикадельками до кипения снять с огня.Подавая щи добавить рубленой зелени.
Приятного аппетита!!!