Настал сезон витаминов и нескольких витаминных рецептов ,один из них хочу поделится с вами это суп из крапивы, и Я приготовила его как обычный картофельный суп. Про суп с крапивой мне постоянно начиная с весны напоминают дети и постоянно просят сварить суп из крапивы.Видать о употреблении крапивы в пище им рассказывают в школах и других научных учреждениях. Мне родители тоже много рассказывали но пока сама не подросла не сварила суп с крапивы не верила что это действительно вкусно и полезно.
Ингредиенты для супа с крапивой:
около одного литра мясного бульона
небольшая картофелина
одна луковка
одна морковка
пучок молодой (желательно, но не обязательно) крапивы
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для обжарки
Приготовление супа с крапивой:
Крапива растет по всюду, как по мне она растет у меня на даче. Для приготовления супа из крапивы желательно использовать молодую крапиву – она боле нежная. Хотя вообщем ее можно употреблять до конца осени. Крапиву употребляют в пищу для запасов витаминов в организме до весны. Для супа с крапивы я сварила мясной бульон.
В кипящий мясной бульон добавить нарезанную кубиками картошку. После этого мелко нарезать хорошо помытую крапиву и всыпать её вариться к нашей картошке. Работать с крапивой желательно исключительно только в перчатках.Но конечно чтобы крапива не жалилась можно обдать её кипяткомесли ее мы собираемся её варить то не желательно этого делать.
Покаместь картошка и крапива варятся, нужно приготовить обжарку из лука и моркови, лук и морковку мелко потереть на терку . В конце как варится супа из крапивы высыпать в него обжарку после чего стоит посолить, добавить специи и лавровый лист по вкусу .Далее снять с огня и дать настояться около пяти минут .И по вкусу: Крапива дала нашему супу легкий но очень приятный вкус . Таким образом, получилось хорошее блюдо, чтобы разнообразить весеннее, витаминное меню.
Приятного аппетита!!!