Хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт, который украсит повседневный ужин или обед в каждой семье. При этом, Вы всегда можете улучшить это блюдо как посчитаете нужным. Ведь в говядину, запечённую с помидорами всегда можно добавить что-то ещё.
Ингредиенты для говядины, запечённой с помидорами:
мясо говядина 500 гр., одна средняя луковица, немного майонеза, два -три помидора, сыр, соль, растительное масло.
Приготовление говядины, запеченной с помидорами:
Для этого блюда подойдёт говяжья вырезка. Мясо нарезать на большие, тонкие куски поперёк волокон. Толщина куска 1-1,5 см. Затем хорошо отбить мясо. Отбитую говядину нарезать на маленькие кусочки, как на фотографии.
Противень, в моём случае это сковорода , слегка смазать растительным маслом. Отбитые и нарезанные куски говядины выложить на противень, слегка посолить (при желании поперчить). Сверху на мясо выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Лук смазать майонезом. Это можно сделать несколькими способами. Просто смазать лук майонезом, как это сделал я. Нарезанный лук перемешать с майонезом, а потом выложить его на мясо. И, если у вас майонез в пакетике. Можно отрезать уголок. И выдавливая майонез тонкой струйкой, нарисовать майонезную паутинку на луке. Сверху на майонез выложить помидоры, нарезанные кольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке. И посыпать сыром говядину под помидорами. Запекать говядину с помидорами в духовке. Я делаю это при циркуляции воздуха. На температуре 170 градусов Цельсия у меня уходит где-то 45-50 минут. Если у духовки нет циркуляции, то запекать при 180 градусах Цельсия около часа. Следите, чтобы блюдо не подгорело снизу, а сыр не сгорел сверху. При необходимости жар можно уменьшить.
Говядину, запеченную с помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!!!