Салат с копченой курицей весьма простой рецепт. Сотворил я его чистым экспромтом… Сначала хотел сделать салат Цезарь, но увидев на базаре свежайшую грудку копченой курицы / при мне привезли / поменял планы. На самом деле рецептов салатов с копченой курицей можно придумать великое множество – и вкусно, и быстро, и если подать красиво то и весьма празднично получается.
Сухарики в салат я использовал уже готовые. Клинские, которые кружочками и из белого хлеба. Из всех вредностей они мне нравятся больше всего. Сам салат я не солил, хватило соли которая содержится в копченой курице, майонезе и сухариках.
Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей :
- копченая курица – грудинка завесила примерно полкило
- 2 яйца
- небольшая пекинская капуста – взял совсем маленькую грамм 400
- пучок салата, петрушки
- черный молотый перец
- майонез
- сухарики
Как готовим салат с копченой курицей :
Яйца отвариваем. Остужаем. Нарезаем соломкой.
Курицу "разбираем”. Шкурку я снял и не использовал. По возможности нарезаем соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем ОЧЕНЬ тонко.
Петрушку измельчаем.
Смешиваем яйца, копченую курицу, пекинскую капусту и зелень. Чуток перчим.
Если салат подаем к столу сразу, то добавляем сухарики и майонез.
Если салат будет "ждать” гостей или родственничков после работы, то добавить сухарики и майонез можно уже на столе. Перемешать блюдо можно с помощью 2-х ложек.
Салатными листьями выстилаем блюдо на котором будем подавать салат с копченой курицей.
На листья выкладываем салат с копченой курицей.