Очень сытный и воздушный одновременно салат можно приготовить из тунца и слоеного теста.
Для большого блюда (диаметром 20 см) нам потребуется:
- Консервы из тунца- 2 банки
- Тесто слоеное без дрожжевое (лучше взять готовое покупное)- 1 лист
- Яйца – 5 шт
- Майонез – 200 гр
- Сметана 200 гр
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатываем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут. Нам нужно добиться, чтобы появилась золотистая корочка.
2. На блюдо выкладываем консервы из тунца, предварительно слив сок. Разминаем консервы вилкой .
3. Разминаем (ломаем) остывшее тесто на мелкие кусочки (крошку) и укладываем слой поверх тунца.
Внимание: не перетирайте тесто до состояния "песка”, это не вкусно и получится каша.
4. Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях и взбиваем вилкой.
5. Выкладываем майонезно-сметанный слой на салат. Не старайтесь придавливать салат ложкой, чтобы не лишить его воздушности.
6. Следующим слоем будет натертый яичный белок. Можно и не отделять белок от желтка и натереть все яичко.
7. Опять слегка смазываем салат майонезно- сметанной смесью.
Внимание: некоторые в этот слой добавляют натертое сливочное масло. Однако, на мой взгляд, это излишне, так как салат станет более калорийным и менее воздушным.
Здесь же можно добавить зелени, которую Вы любите.
8. Последний слой- стружка из слоеного теста.
Совет: чтобы салат был с ровными краями я "вылепливаю” их руками, смоченными в воде.
Ну вот и все. Наш вкусный салат готов. Поверьте, это блюдо очень легко готовить. Ваши домочадцы полюбят его. Если говорить про украшение этого салата, то, мне кажется, что он в нем не нуждается. А Вы решайте сами.