суп с сельдереемПосле того, как я впервые познакомился со стеблями сельдерея в супе, я стал регулярно его покупать и очень часто его добавляю для придания разнообразия своим блюдам.  В этот раз, я решил сварить суп, в котором главную роль по вкусу и объёму я отводил именно сельдерею. Суп с сельдереем получился очень простым и вкусным, а это повод поделиться с Вами рецептом.




Ингредиенты для супа с сельдереем:

Около литра воды, 300-400 гр. говядины, 150-200 гр. стеблей сельдерея, небольшая луковка, 200 гр. картошки, 2 столовые ложки риса, соль, перец и другие специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление супа с сельдереем:

мясной бульон для супа с сельдереемобжарка лука для супа с сельдереем

Я варил этот суп на мясном бульоне. Естественно по технологии второго бульона. Лук для супа с сельдереем нужно мелко порезать и обжарить на растительном масле.

сельдерей для супаварка супа с сельдереем

Стебли сельдерея порезать, как показано на фотографии. Добавить стебли вариться прямо в бульон.

рис для супа с сельдереемкартошка для супа с сельдереем

Сразу после стеблей добавить вариться рис и картошку.

Суп с сельдереем будет готов, когда все ингредиенты сварятся. На это нужно около 25 минут. За пару минут до готовности суп посолить, добавить специи, обжаренный лук. В тарелки с супом можно добавить мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!!!