Представьте… Выходной день. Вы очень устали за рабочую неделю, поставили уже варить суп, а заправлять его нет сил. Хочется по максимуму расслабиться. А семью кормить надо, даже если они ещё не просят кушать, то через час они начнут поглядывать на кухню с голодными глазками. Знакомо!? Так было со мной в прошедшее воскресенье . У меня уже доварился бульон, но я ни как не могла определить какой суп сварить. При этом очень хотелось что нибудь очень лёгенького. К счастью, я вспомнил о бульоне с яйцом
Ингредиенты для бульона с яйцом:
полтора литра мясного бульона
по одному варенному яйцу на человека
сухарики
соль
перец
лавровый лист
Приготовление бульона с яйцом:
Сварить мясной или куриный бульон . В мясной бульон добавить нужно лавровый лист, в куриный бульон лучше не добавлять лаврушку. Посолить, поперчить. Насушить сухариков.
Для этого нужно сварить яйца, по количеству составу семьи . Яйцо разрезать на половинки.Все составляющие для бульона с яйцом готовы. Положить все половинки яиц в тарелки, желтками вверх. Разлить бульон, обязательно нужно добавить мяса. При желании можно добавлять в суп сухарики, лучше всего по мере съедания , чтобы они не успевали размякнуть.
Приятного аппетита!!!