Когда я раньше готовила супы, в большинстве борщи, я даже не задумывалася о том, что их так очень много разновидностей. Сейчас, во время известных мне много рецептов, пришло это понимание. А ещё сколько много рецептов я не знаю,а часть из них Вы дорогие читатели, добавляете в мои комментарии, а сколько ускользает из нашего поля зрения… Борщ с квашеной капустой это один из самых близких родственников традиционного борща , с которого я когда-то начала. Но, квашеная капуста, придает немного терпкости пусть будет такое слово, этому супу. тоесть. итак очень вкусный суп, становится ещё вкуснее и полезнее.
Ингредиенты для приготовления борща с квашеной капустой:
два литра мясного бульона
двести грамм квашеной капусты
одна свекла на 250-300 гр.
небольшая морковь
небольшая луковица
картофель 200-300 гр.
один-два стебля сельдерея можно и без него
лавровый лист 1 шт.
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление борща с квашеной капустой:
Начну с того, чтобы предупредить Вас от того, чтобы нужно брать крупные овощи. В борщ входит много продуктов , и по этому берем все в небольших количествах.
Первым делом варится бульон. Примерно за пол часа, может минут за сорок до готовности, начинаем мудрить с овощами. Морковку натереть желательно на крупной тёрке,а лук мелко порезать. Ставим их обжариваться.
Пока лук с морковью пассируются , квашеную капусту нужно промыть и отжать. Нарубить сельдерей.
К уже обжаренным луку и морковке ,можно уже добавить квашеную капусту вместе с сельдереем. Немного обжарить овощи на среднем огне. Овощи перемешивать во время жарки чтоб не пригорели.
Пока овощи вместе обжариваются нужно начистить и потереть королеву борща – свеклу. Картошку нарезать кубиками.
Перетертую свеклу добавить к остальным овощам и уже тушить под крышкой на медленном огне. А порезанную картошку отправить вариться в кипящий бульон . Когда картошка сварится. Свекла протушится и будет готова, заправка добавляются в кастрюлю с бульоном. Борщ заправляется специями, солится. Доводится до кипения, после чего борщ снимается с огня иначе потеряет цвет.К борщу с квашеной капустой подаём сметанку,для вкуса чесночок и будет очень вкусно .
Приятного аппетита!!!