ГОТОВИМ ВКУСНО

Меню сайта
Форма входа

борщ с квашеной капустойКогда я раньше готовила  супы, в большинстве  борщи, я даже не задумывалася о том, что их так очень много разновидностей. Сейчас, во время  известных мне много  рецептов, пришло это понимание. А ещё сколько много  рецептов я не знаю,а  часть из них Вы дорогие  читатели, добавляете в мои  комментарии, а сколько ускользает из нашего поля зрения… Борщ с квашеной капустой это  один из самых близких родственников традиционного борща , с которого я когда-то начала. Но, квашеная капуста, придает немного терпкости пусть будет такое слово, этому супу. тоесть. итак очень  вкусный суп, становится ещё вкуснее и полезнее.

Ингредиенты для приготовления борща с квашеной капустой:

два  литра мясного бульона
двести грамм квашеной капусты
одна свекла на 250-300 гр.
небольшая морковь
небольшая луковица
картофель 200-300 гр.
один-два стебля сельдерея  можно и  без него
лавровый лист 1 шт.
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление борща с квашеной капустой:

Начну с того, чтобы предупредить Вас от того, чтобы нужно  брать крупные овощи. В борщ входит много продуктов , и по этому берем все в небольших количествах.

мясной бульон для борщаморковка и лук для борща

Первым делом варится бульон. Примерно  за пол часа, может минут за сорок до готовности, начинаем мудрить с овощами. Морковку натереть желательно  на крупной тёрке,а  лук мелко порезать. Ставим их обжариваться.

квашеная капуста для борщасельдерей для борща с квашеной капустой

Пока лук с морковью пассируются , квашеную капусту нужно  промыть и отжать. Нарубить сельдерей.

обжарка для борща с квашеной капустойобжарка квашеной капусты и сельдерея для борща

К уже  обжаренным луку и морковке ,можно уже  добавить квашеную капусту вместе с  сельдереем. Немного обжарить  овощи  на среднем огне. Овощи перемешивать  во время жарки чтоб не пригорели.

тёртая свекла для борщакартошка для борща

Пока овощи вместе обжариваются нужно начистить  и потереть  королеву борща – свеклу. Картошку нарезать кубиками.

потушить свеклу с овощами для борщаборщ с квашеной капустой в кастрюле

Перетертую свеклу добавить к остальным овощам и уже тушить под крышкой на медленном огне. А порезанную картошку отправить вариться в  кипящий бульон . Когда картошка сварится. Свекла протушится и будет готова, заправка  добавляются в кастрюлю с бульоном. Борщ заправляется специями, солится. Доводится до кипения, после чего борщ снимается с огня  иначе потеряет цвет.К борщу с квашеной капустой подаём сметанку,для вкуса  чесночок  и будет очень вкусно .

Приятного аппетита!!!

Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ДРУЗЬЯ САЙТА
Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками

Все о шахте

Мистические истории


Copyright MyCorp © 2025
rel="rel nofollow" Создать бесплатный сайт с uCoz

Климат
Хай тек
Ядерное оружие России