Я уже рассказывал о своём знакомстве с куриными желудками . В тот первый раз, когда я их попробовал, мама готовила именно суп. Сейчас я расскажу его рецепт, он очень простой.
Ингредиенты для супа из куриных желудков (на 4 порции):
куриные желудки 300-350 гр. литр воды, одна- две средние картофелины, две столовых ложки вермишели или немного домашней лапши , соль, специи по вкусу.
Приготовление супа из куриных желудков:
Перед варкой супа, желудки тщательно промыть и отчистить. Для варки бульона, вымытые желудки опустить в горячую воду, довести до кипения и поварить 2-3 минуты. После этого слить всю воду, куриные желуди ещё раз промыть и залить холодной водой. Поставить на средний огонь. Когда вода закипит, варить бульон из куриных пупков 40-50 минут.
Когда бульон сварится. Если вы будете добавлять в суп домашнюю лапшу , то её время варки такое же, как и у картошки. Режете картошку кубиками и вместе с картошкой добавляете лапшу. Если Вы будете добавлять вермишель или макароны (у меня были ломаные спагетти), то добавляйте их после картошку. С учётом времени варки картошки 10-12 минут. За пару минут до готовности супа посолить, добавить специи по Вашему вкусу.
Несмотря на специфический внешний вид, суп из куриных желудков понравился моей жене. А это о многом говорит, потому что к супам она относится прохладно.
Приятного аппетита!!!