ГОТОВИМ ВКУСНО

Меню сайта
Форма входа

Говядина в кляреЕсли Вы хотите пожарить мясо в кляре, то проще всего провернуть такой фокус со свининой. Результат гарантирован даже для начинающего кулинара. Но иногда хочется приготовить именно говядину в кляре. Для этого, как в случае со стейком, нужно знать о существовании так называемых ленивых мышц, которые используются для приготовления перечисленных блюд. В то время, как в Москве ленивую мышцу можно купить упакованную в супермаркете, в других городах можно уповать только на совесть продавца. Давайте по порядку разбираться, как жарить говядину в кляре.

Ингредиенты для говядины жареной в кляре:

400-500 гр. говядины или телятины (лучше всего ленивая мышца)
тесто для кляра с двух яиц

растительное масло для жарки
соль
перец, специи по вкусу

Приготовление говядины жареной в кляре:

телятина для жарки в кляреотбитый кусок говядины

Конечно, лучше всего жарить молоденькую телятину. Однако найти её на базаре не так просто. Подойдёт и говядина, но только ленивые мышцы. На ощупь эти мышцы отличаются очень нежной, зачастую крупноволокнистой структурой. В отличии от других частей. Мясо нарезать поперёк слоёв на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Ленивую мышцу аккуратно отбить ручкой ножа. Если нет уверенности в происхождении мяса, хорошо отбить молоточком. Мясо посолить и поперчить.

мясо маринуется перед жаркой в кляреокунуть мясо в кляр

Отбитые кусочки положить мариноваться на пол часика – час. Приготовить кляр. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр.

жарка говядины в клярежарка говядины в кляре со второй стороны

Жарить мясо в кляре с двух сторон. Для ленивой мышцы достаточно 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо после жарки жёсткое, то его нужно будет потушить под крышкой до готовности. По этому рецепту я не готовлю мясо с кровью, это прерогатива стейка.

Отдельно коснусь кляра, в случае с мясом он не получается хрустящим. В этом рецепте мне гораздо больше нравится сочетание вкусного сочного мяса и теста. Если тесто не нравится, его можно не есть. Это дело вкуса. Такое блюдо можно подавать с любыми гарнирами, однако я привык, есть его как самостоятельное.

Приятного аппетита!!!

Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ДРУЗЬЯ САЙТА
Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками

Все о шахте

Мистические истории


Copyright MyCorp © 2025
rel="rel nofollow" Создать бесплатный сайт с uCoz

Климат
Хай тек
Ядерное оружие России