![]() | Горячие Сибирские «Парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы сидим и кушаем окрошку с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт окрошки и присоединяйтесь! | |
Ингредиенты для окрошки:
| ||
Приготовление окрошки: | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Отварить картошку, желательно в мундирах . Сварить яйца . Если нужно отварить мясо . Мы больше всего любим окрошку с хорошей, докторской колбасой. Перечисленные действия делаются заранее, чтобы продукты успели остыть после варки. А теперь приступаем к резке и шинковке. Можно готовить окрошку в несколько рук. Как это делаем мы. | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Режем на кубики, чем мельче, тем лучше: картошку, огурцы и колбасу (отварное мясо). Яйцо трём на средней или крупной тёрке. Мелко шинкуем укроп, отломав веточки от стеблей. Стебли выбрасываем. И режем зелёныё лук, на маленькие зелёные колечки. | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Редис, я больше всего люблю резать на четвертинки круга. Это такой, мой личный фетиш. Все нарезанные и шинкованные продукты складываем в большую кастрюлю или тазик. Тщательно перемешиваем. Окрошка почти готова. | ||
Как заправить окрошку: | ||
![]() | Мы подаём окрошку в двух видах. Первый в виде салата, промежуточный. Зачастую дети едят её только так. Накладываем окрошку в тарелку, солим, добавляем сметану и майонез (по вкусу). Тщательно перемешиваем. Первый вариант готов. | |
P.S. А если в смесь овощей сначала налить квас, а потом добавить сметаны и майонеза, они будут просто плавать кусками. | ||
P.P.S.6-ое Мая. Я выкладываю рецепт окрошки на сайт. За этим наблюдает жена. Дома дубак, потому что отключили отопление уже как неделю. На улице по прежнему +2. Жена не выдержав, пошла готовить окрошку. |
Ешьте на Здоровье!