ГОТОВИМ ВКУСНО

Меню сайта
Форма входа

летний борщКак думаете, чем летний борщ может отличаться от привычного нам, обычного борща !? Есть отличие, оно  в том, что для приготовления  летнего борща используется молодая свёкла. И это придаёт супу другой  вкус, который лично по мне очень нравится.



Ингредиенты для летнего борща с цветной капустой:

400-500 гр. фарша

литр воды

свекла с ботвой, несколько штук (у меня 4)

небольшая морковка

средняя луковица

несколько соцветий цветной капусты

200-300 гр. молодой картошки

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление летнего борща с цветной капустой:

фрикадельки для летнего борщасвекла с ботвой

Летом  стоять у плиты мало у кого есть такое желание. По этому, я расскажу вам наиболее быстренький вариант борща, который у нас будет с фрикадельками . Если конечно есть желание, летний борщ можно сварить  и на основе мясного бульона .Катаем фрикадельки маленькими шариками, далее ставим варится наш бульон с фрикадельками. Но самое главное в этом блюде  это буряк. Он должен  быть свежим  прямо с грядки. 

обжарка из лука и моркови для летнего борщанарубленная свекольная ботва

Как и в данном  рецепте так же как и в традиционном  борще , нужно потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого трем на мелкую терку морковь и режем мелко лук. И высыпаем это все на сковородку и обжариваем  Далее трем свеклу и добавляем туда же.

тёртая свекла для летнего борщатушить свеклу с овощами для летнего борща

накрываем сковородку крышкой  и тушим овощи без добавки  воды, чтобы свекла пустила сок, свеклу  можно слегка подсолить.

картошка для летнего борщацветная капуста для летнего борща

Cразу как  вторичный бульон с фрикадельками закипит , сразу  можно добавить  нарезанный картофель. Пока  наш бульон с картошкой закипает нужно  подготовить мелкие соцветия цветной капусты.Далее  добавить их уже кипящий в кипящий бульон.

тушёные овощи для летнего борщалетний борщ в кастрюле

В данном  рецепте используются только исключительно свежие овощи. Как только свекла уже потушилась и стала сильно мягкой, снять её с огня. Когда картошка с капустой проварятся  , добавить к ним обжаренные  овощи, добавить соль  добавить специи по вкусу . Довести летний борщ с цветной капустой до кипения и снять с огня. Дать настояться около 5-ти минут.Как и традиционный  летний борщ подаётся со сметаной

Приятного аппетита!!!

Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ДРУЗЬЯ САЙТА
Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками

Все о шахте

Мистические истории


Copyright MyCorp © 2025
rel="rel nofollow" Создать бесплатный сайт с uCoz

Климат
Хай тек
Ядерное оружие России