Как думаете, чем летний борщ может отличаться от привычного нам, обычного борща !? Есть отличие, оно в том, что для приготовления летнего борща используется молодая свёкла. И это придаёт супу другой вкус, который лично по мне очень нравится.
Ингредиенты для летнего борща с цветной капустой:
400-500 гр. фарша
литр воды
свекла с ботвой, несколько штук (у меня 4)
небольшая морковка
средняя луковица
несколько соцветий цветной капусты
200-300 гр. молодой картошки
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для жарки
Приготовление летнего борща с цветной капустой:
Летом стоять у плиты мало у кого есть такое желание. По этому, я расскажу вам наиболее быстренький вариант борща, который у нас будет с фрикадельками . Если конечно есть желание, летний борщ можно сварить и на основе мясного бульона .Катаем фрикадельки маленькими шариками, далее ставим варится наш бульон с фрикадельками. Но самое главное в этом блюде это буряк. Он должен быть свежим прямо с грядки.
Как и в данном рецепте так же как и в традиционном борще , нужно потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого трем на мелкую терку морковь и режем мелко лук. И высыпаем это все на сковородку и обжариваем Далее трем свеклу и добавляем туда же.
накрываем сковородку крышкой и тушим овощи без добавки воды, чтобы свекла пустила сок, свеклу можно слегка подсолить.
Cразу как вторичный бульон с фрикадельками закипит , сразу можно добавить нарезанный картофель. Пока наш бульон с картошкой закипает нужно подготовить мелкие соцветия цветной капусты.Далее добавить их уже кипящий в кипящий бульон.
В данном рецепте используются только исключительно свежие овощи. Как только свекла уже потушилась и стала сильно мягкой, снять её с огня. Когда картошка с капустой проварятся , добавить к ним обжаренные овощи, добавить соль добавить специи по вкусу . Довести летний борщ с цветной капустой до кипения и снять с огня. Дать настояться около 5-ти минут.Как и традиционный летний борщ подаётся со сметаной
Приятного аппетита!!!