ГОТОВИМ ВКУСНО

Меню сайта
Форма входа

овощной суп пюреСегодня я начинаю новый вид блюд, который ещё не представлен на сайте. Моя жена уже давно просит меня приготовить суп пюре. И вот, в преддверье лета, когда будет много овощей с грядки, а в магазинах уже появился большой выбор свежих овощей из тёплых стран, я решил приготовить овощной суп пюре. К достоинствам этого супа можно отнести высокое содержание витаминов и минералов, питательность и одновременно невысокую калорийность.



Ингредиенты для овощного супа пюре:

700-800 мл. воды, 200 гр. картофеля, 3-4 стебля сельдерея, 400 гр. кабачка, 400 гр. цветной капусты, вареное мясо или куриная грудка (по вкусу), луковица, небольшая морковка, растительное масло, соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Приготовление овощного супа пюре:

Сразу остановлюсь на выборе ингредиентов. Я подобрал овощи, которые хорошо сочетаются в одном блюде. Конечно, с разными овощами можно экспериментировать. О своих экспериментах я буду рассказывать в будущем. Приступим!

картошку добавить в горячую водусельдерей для овощного супа

В большую кастрюлю (у меня 2 литра) наливаем горячую воду и ставим её на огонь. В воду кладём очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Режем сельдерей.

кабачок для овощного супа пюреЦветная капуста для овощного супа пюре

Чистим и режем кольцами кабачок. Цветную капусту разбираем на соцветия.

варка овощей для супа пюреобжарка моркови и лука для овощного супа

Все овощи отправляем в кастрюлю с горячей водой. Если вода не покрывает все овощи, это не страшно. Они отлично сварятся на пару. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и ставим вариться на среднем огне до готовности всех овощей. На это уходит около 20-25 минут. Пока овощи варятся морковку нарезать кубиками, лук измельчить. Лук с морковкой обжарить на растительном масле.

куриная грудка для овощного супа пюреовощной бульон

Если Вы хотите добавить в овощной суп пюре мясо или курицу, то их нужно отварить и мелко нарезать. Можно мясных продуктов вообще не добавлять. Но я готовлю суп не только для девушек, но и для себя. А я совсем без животных белков не могу. Когда овощи сварятся, слить овощной бульон в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодиться.

варёные овощи без бульонарастолочь овощи для супа пюре

Варёные овощи без бульона измельчить деревянной толкушкой. Если использовать блендер или металлическое сито, то и без того нежный вкус овощей может пропасть. Измельчение овощей толкушкой позволяет максимально сохранить вкус и пищевые свойства овощей. Тем более что делать это очень легко.

в овощное пюре добавить мясо и обжаренные лук и морковьдобавить в овощное пюре бульон до получения супа

В получившееся овощное пюре добавить обжаренные лук с морковью и мелко нарезанное отварное мясо. В пюре влить овощной бульон в необходимом количестве, чтобы получить желаемую консистенцию супа пюре. Осталось посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи, поставить овощной суп пюре на огонь и довести до кипения. Как только наше блюдо закипит его снять с огня, дать настояться несколько минут.

Овощной суп пюре готов. Его очень хорошо подавать с зеленью.

Приятного аппетита!!!

Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ДРУЗЬЯ САЙТА
Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками

Все о шахте

Мистические истории


Copyright MyCorp © 2025
rel="rel nofollow" Создать бесплатный сайт с uCoz

Климат
Хай тек
Ядерное оружие России