Суп из щавля у меня лично очень ассоциируется с приготовлением на даче . Так палучаетса, что дома мы его редко готовим. Однако сегодня я вам расскажу вариант этого блюда как я готовлю его дома, хотя на даче я его упрощаю.Такой суп готовить можно практически все лето пока не надоест или просто пока на даче растет щавель.
Ингредиенты для щавелевого супа:
мясной бульон или просто вода или можно бульон на фрикадельках
пучок свежего щавеля
картошка
морковь
лук
на расчет на одну порцию куриное яйцо
для обжарки растительное масло
соль
перец
лавровый лист
Приготовление щавелевого супа:
На даче этот суп вариться прямо на воде без мяса, если конечно оно есть можно вкинуть,, еще как вариант можно вместо мяса добавить тушенку. Для приготовления супа можно использовать любой мясной бульон . Я взяла для приготовления суп из фрикаделек. Далее варим обычный суп из картофеля . Тоесть чистим и режем картошку и высыпаем её вариться в бульон. Пока картошка варится, готовим зажарку из лука и моркови.На даче и в дачных условиях обжарку можно не обжаривать, а прямиком сырыми высыпать вариться к картошке. Конечно-же лук вместе с морковкой нужно нарезать очень мелко.
А теперь давайте посмотрим что нужно теперь делать с щавелем. Само собой помыть. И до идеальности разрезать и измельчить как показано на фото.Тоесть вырезать жесткий стебель. Скажу честно и по секрету если не хочетьса долго возитца достаточно только обрезать стебель и все.
Щавель нужно нарезать , но не очень сильно мелко. К этому маменту уже должен успеть свариться картофельный суп, в него нужно добавить специи и посолить. Чтобы скушать весь суп за один приём я отливаю часть бульона в мысочку
В уже готовый свареный картофельный суп нужно высыпать порезаный щавель, дальше довести до кипения и потом снять с огня. Дать супу настояться около пяти минут. Перед подачей супа к столу, нарезать варенное яйцо, разлить щавельный суп по тарелкам и добавить яйцо. В таком виде подают щавельный суп к столу.
На любителя и по вкусу в щавельный суп можно добавить молоко, или вместо варенного яйца перед закипанием вмесе с резанным щавлём вылить сырое размешанное яйцо.
Приятного аппетита!!!