Почему-то я сделала большое упущение, выложив на своем сайте и форуме парочку рецептов супа с фрикадельками, и на этом остановилася. Это говорит о том что все такие подобные супы я готовлю очень часто от двух, трёх раз в неделю. Со времени публикации я очень многому научилася у Вас, дорогие мои читатели а также у своих детей, до чего-то дошла сама. По этому сегодня будет абсолютно новейший суп с добавками , в области приготовления фрикаделек.
Ингредиенты для супа приготовления с фрикадельками и рисом:
350-400 гр. говяжьего или телячьего фарша
около 2,5 литров воды или1 литр кипятка, 1,5 литра холодной воды
одна столовая ложка манной крупы
2 столовые ложки риса
3-4 небольшие картофелины
одна средняя морковь
одна небольшая луковица
соль
перец
зелень
лавровый лист
растительное масло для обжарки
Приготовление супа с фрикадельками и рисом:
Начнём с приготовления фрикаделек. К свежему или можно размороженному фаршу нужно добавить одну столовую ложку манной каши (крупы). Тщательно вымешать фарш, отбить, после чего фарш должен стать однородным и эластичным. Положить фарш в пакетик или выложить его в емкость и накрыть крышкой и дать ему немного постоять в холодильнике примерно минут 20-30. Это позволяет манке набухнуть. Напомню что добавление манной крупы в фарш делает наши фрикадельки очень нежными.Изначально, с детства, я делала большие фрикадельки, так как их быстрее катать. Раньше дети мои, вместо того чтобы кушать их в супе целиком они стали называть их маленькими котлетами. И добавляли к ним сверху кетчуп . Но при этом в супе были фрикадельки . Я на это не могла спокойно смотреть и придумала делать фрикадельки маленькими. Тем более помочь попросить можно и детей в приготовлении , и темболее помогают они с большим удовольствием. Да и такой суп, к которому имеют отношению дети , они кушают с большим удовольствием . Таким образом мы делаем из фарша небольшие, маленькие фрикадельки, размером 1-1,5 см. в диаметре. На эту процедуру нужно некоторое время.
А дальше очень все просто. Доводим водичку до кипения ,берем один литр. Кидаем туда фрикадельки в кипяток и варим примерно две – три минуты. Дальше кипяток сливаем и наливаем в мясные шарики холодную воду 1,5 литра далее ставим на большой огонь и даем закипать.
Пока будущий суп закипает. Берем промываем примерно две столовые ложки риса .и добавляем их в наш суп, можно добовлять если даже вода еще не закипела. К моменту когда вода закипает , нарезаем картофель кубиками и также добавляем в суп. После чего доводим суп до кипения на слабом огне. Как только суп закипит, убовляем огонь.
Далее не садимся отдыхать берем чистим лук, морковку и обжариваем их на подсолничном масле. Пробуем картошку в супе. Картошка должна уже сварится . Добавляем в кастрюлю обжарку,перец,соль, специи по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. И довариваем суп на маленьком огне до готовности. Это требует ещё около 2-х минут.Готовый суп снимаем с огня. Даём настояться 3-4 минуты. Разливаем суп по тарелкам и подаем , можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!