ГОТОВИМ ВКУСНО

Меню сайта
Форма входа

Суп с фрикадельками и рисомПочему-то я сделала большое упущение, выложив на своем  сайте и форуме  парочку рецептов супа с фрикадельками, и на этом остановилася. Это говорит о том что все такие подобные супы я готовлю очень часто от двух, трёх раз в неделю. Со времени публикации  я очень многому научилася у Вас, дорогие мои читатели а также у своих детей, до чего-то дошла сама. По этому сегодня будет абсолютно новейший  суп с добавками  , в области приготовления фрикаделек.


Ингредиенты для супа приготовления с фрикадельками и рисом:

350-400 гр. говяжьего или телячьего фарша

около 2,5 литров воды или1 литр кипятка, 1,5 литра холодной воды

одна столовая ложка манной крупы

2 столовые ложки риса

3-4 небольшие картофелины

одна средняя морковь

одна небольшая луковица

соль

перец

зелень

лавровый лист

растительное масло для обжарки

Приготовление супа с фрикадельками и рисом:

фарш с манной крупойФарш для фрикаделек

Начнём с приготовления фрикаделек. К свежему или можно  размороженному фаршу нужно  добавить  одну столовую ложку манной каши (крупы). Тщательно вымешать фарш, отбить, после чего фарш должен  стать  однородным и эластичным. Положить фарш в  пакетик или выложить его в емкость и накрыть крышкой  и дать ему немного  постоять в холодильнике примерно минут 20-30. Это позволяет манке набухнуть. Напомню что добавление манной крупы в фарш делает наши фрикадельки очень нежными.Изначально, с детства, я делала большие фрикадельки,  так как их  быстрее  катать. Раньше  дети мои, вместо того чтобы кушать  их в супе целиком они стали называть их маленькими котлетами. И добавляли к ним сверху кетчуп . Но при этом в супе были фрикадельки . Я на это не могла  спокойно смотреть и придумала делать фрикадельки маленькими. Тем более  помочь попросить можно и детей в приготовлении , и темболее помогают они с большим удовольствием. Да и такой суп, к которому имеют отношению дети , они кушают с большим удовольствием . Таким образом мы делаем из фарша небольшие,  маленькие  фрикадельки, размером 1-1,5 см. в диаметре. На эту процедуру нужно некоторое время.

обваривание фрикаделекфрикадельки для супа 








А дальше  очень все просто. Доводим водичку до кипения ,берем один литр. Кидаем туда  фрикадельки в кипяток и варим  примерно  две – три минуты. Дальше кипяток сливаем и  наливаем в мясные шарики холодную воду 1,5 литра далее  ставим на большой огонь и даем закипать.

рис для супа с фрикаделькамикартошка для супа

Пока будущий суп закипает. Берем промываем примерно две столовые ложки риса .и добавляем их в  наш суп, можно добовлять если даже вода еще не закипела. К моменту когда вода закипает , нарезаем картофель кубиками  и также добавляем в суп. После чего  доводим суп до кипения на слабом огне. Как только суп  закипит, убовляем огонь.

обжарка для супа с фрикаделькамиВарка супа с фрикадельками и рисом

Далее не садимся отдыхать берем  чистим лук, морковку  и обжариваем их на подсолничном  масле. Пробуем картошку в супе. Картошка должна уже сварится . Добавляем в кастрюлю обжарку,перец,соль, специи по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. И довариваем суп  на маленьком огне до готовности. Это требует ещё около 2-х минут.Готовый суп снимаем с огня. Даём настояться 3-4 минуты. Разливаем суп по тарелкам и подаем , можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ДРУЗЬЯ САЙТА
Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками

Все о шахте

Мистические истории


Copyright MyCorp © 2025
rel="rel nofollow" Создать бесплатный сайт с uCoz

Климат
Хай тек
Ядерное оружие России