Постоянно появляются просьбы и предложения выложить рецепт подобного супа. Раньше я рассказывала, как готовить клёцки. Хотя с тех пор многое изменилось дети уже подросли и питаться мы стали больше и я несколько изменила технологию их приготовления. Сегодня будет простой рецепт супа с клёцками и фрикадельками.
Ингредиенты для супа с клёцками:
около 2-х литров воды
400-500 гр. говяжьего фарша для фрикаделек
300-400 гр. картошки
одна морковь
одна луковка
соль
перец
лавровый лит
растительное масло для обжарки
Для клёцек:
одно яйцо
мука до консистенции сметаны
соль
Приготовление супа с клёцками:
Раньше я варила значительно меньше супа изготовила клёцки по этому рецепту (если видите, я использовала маленькую кастрюлю).Я очень не люблю когда в холодильнике остаются продукты в особенно
сти разбитые яйца. И поэтому я сейчас буду замешивать тесто на клёцки на целом не битом яйце, без добавки бульона. В яйцо необходимо добавить муку,и хорошо посолить. И вот такое количество клёцек я использую почти на 3-х литровую кастрюлю супа с клёцками.
Замешать тесто нужно так чтобы оно стало как густая сметана . Емкость с приготовленным тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы тесто немного набухло.А теперь можно заняться приготовлением супа . Мой сегодняшний суп будет с фрикадельками но можно сварить его на обычном мясном или курином бульоне, это не имеет ни какого значения. При этом в фарш для фрикаделек я немного добавляю соли.
Для нашего супа нарезать картошку кубиками и высыпать её в бульон вариться. Приготовить обжарку из моркови и лука. Для особой красоты я придала морковке форму в виде цветочков.
Для формирования наших клёцек надо довести суп до полного кипения. Взять ложечку, и небольшими кусочками отрезать тесто и опускать в закипевший суп, чтобы тесто не липло к ложке нужно ее хорошо окунуть в горячий бульон.. Если сделать всё как я написала, то тесто не будет липнуть. Когда всё тесто положили в суп, проварить клецки минут пять. Как должно к этому моменту картошка и фрикадельки уже должны быть готовы. далее заправить наш суп обжаркой, посолить и добавить специи по вкусу , потом снять с огня и дать настояться. Клёцки, приготовленные по моему рецепту, не раскисают.И суп получается очень вкусным и питательным.
Приятного аппетита!!!