ГОТОВИМ ВКУСНО

Меню сайта
Форма входа

Суп с клёцкамиПостоянно  появляются просьбы и предложения  выложить рецепт подобного супа. Раньше я рассказывала, как готовить клёцки. Хотя с тех пор многое изменилось дети уже подросли и питаться  мы стали больше и я несколько изменила технологию их приготовления. Сегодня будет простой рецепт супа с клёцками и фрикадельками.





Ингредиенты для супа с клёцками:

около 2-х литров воды
400-500 гр. говяжьего фарша для фрикаделек
300-400 гр. картошки
одна морковь
одна луковка
соль
перец
лавровый лит
растительное масло для обжарки

Для клёцек:

одно яйцо
мука до консистенции сметаны
соль

Приготовление супа с клёцками:

Раньше я варила значительно меньше супа изготовила клёцки по этому рецепту (если видите, я использовала маленькую кастрюлю).Я очень не люблю когда в холодильнике остаются продукты в особенно

сти разбитые яйца. И поэтому я сейчас буду замешивать тесто на клёцки на целом не битом яйце, без добавки бульона. В яйцо необходимо добавить муку,и хорошо посолить. И вот такое количество клёцек я использую почти на 3-х литровую кастрюлю супа с клёцками.

Тесто для клёцекяйцо и мука

варка фрикаделек

Замешать тесто нужно так чтобы оно стало как густая сметана . Емкость с приготовленным тестом накрываем крышкой и ставим  в холодильник, чтобы тесто немного набухло.А теперь можно заняться приготовлением супа . Мой сегодняшний суп будет с фрикадельками но можно сварить его на обычном мясном или курином бульоне, это не имеет ни какого  значения. При этом в фарш для фрикаделек я немного добавляю соли. 

картошка для супаобжарка для супа с клёцками

Для нашего  супа нарезать картошку кубиками  и высыпать её в бульон  вариться. Приготовить обжарку из  моркови и лука. Для особой  красоты я придала морковке форму в виде цветочков.

формирование клёцекварка супа с клёцками

Для формирования наших клёцек надо довести суп до полного  кипения. Взять ложечку, и  небольшими кусочками отрезать тесто и опускать в закипевший суп, чтобы тесто не липло к ложке нужно ее хорошо окунуть в горячий бульон.. Если сделать  всё как я написала, то тесто не будет липнуть. Когда всё тесто положили в суп, проварить клецки минут пять. Как должно  к этому моменту картошка и фрикадельки уже должны быть готовы. далее заправить наш суп обжаркой, посолить и добавить специи по вкусу , потом  снять с огня и дать настояться. Клёцки, приготовленные по моему  рецепту, не раскисают.И суп получается очень вкусным и питательным.

Приятного аппетита!!!

Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ДРУЗЬЯ САЙТА
Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками

Все о шахте

Мистические истории


Copyright MyCorp © 2025
rel="rel nofollow" Создать бесплатный сайт с uCoz

Климат
Хай тек
Ядерное оружие России