![]() | В выходные мы решили разнообразить своё меню, вспомнить детство и приготовить гороховый суп. Сказано, сделано. Тем более горох дома есть. Да и готовить его просто. | |
Ингредиенты для горохового супа:мясной бульон из свинины 2 литра | ||
Приготовление горохового супа: | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Первым делом нужно намочить горох. Для этого возьмите стакан горох, промойте его, залейте водой и оставьте на два часа или больше. Можно оставить и на ночь. Для этого супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт мясного бульона я уже рассказывал, вместо говядины купите свиную косточку или рёбрышки и варите 40-50 минут. | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Когда бульон сварился, добавьте в него разбухший горох, поварите минут 20. Пока горох варится, пассируйте лук с морковью. Для этого мелко нарезанные овощи обжарьте на растительном масле. Через 20 минут добавьте нарезанную картошку. Варите до готовности, где-то 10-12 минут. Когда картошка готова. Добавить в суп пассировку, и нарезанный сервелат или другие копчености. Они очень выгодно преображают суп. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте гороховому супу настояться 2-3 минуты. |
Ешьте на Здоровье!