После приготовления салата с шампиньонами , мне очень сильно понравилась возможность готовить из свежих грибов, обладающих высокими питательными свойствами но и приятным вкусом. Я решила продолжить и углубить знакомство с ними, тем более давно собиралася это сделать. Сегодня речь пойдёт об очень простом супе с шампиньонами, который я готовила на прошедших выходных .
Ингредиенты для супа с шампиньонами:
один литр воды
250 гр.фарша для фрикаделек
столовая ложка манной крупы
150-200 гр. мелких шампиньонов(с ними красивее)
средняя луковка
средняя картофелина
две столовые ложки не пропаренного риса
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для обжарки лука
Приготовление супа с шампиньонами:
Я решила варить суп с фрикадельками но можно использовать также и обычный мясной бульон . По рекомендации одной из знакомой я добавила в фрикадельки манку чтобы они стали нежнее. Поставила вариться второй раз бульон на фрикадельках. Время варки бульона заняло буквально 10-15 минут и уже можно начинать его заправлять.
Пока бульон варится, я промыла необходимое количество риса. Отобрала маленькие шампиньоны,из них суп получается намного красивее.
Шампиньоны нарезала на тонкие кусочки , как показано на фотографии.До закипания за 10 минут картошки в суп, я добавила в бульон рис и порезанные грибы. После чего суп довести до кипения и варить на слабом огне.
Картошку порезать небольшими кусочками. Добавить к нашим грибам с рисом, которые уже немного проварились. Пока картошка варится. Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле. Готовый суп с шампиньонами нужно заправить пасерованным луком, специями и посолить.Видимо эти грибы понравились не только мне а также и моему семейству в целом. Суп с шампиньонами пришёлся всем по вкусу , а дети попросили добавку.На основании приготовлений с грибами, которые я готовила в последнее время , я хочу наверное заметить, что свежие шампиньоны купленные в магазине, это отличная альтернатива в зимнее время. И в ближайшее время я напишу пару тем по поводу этого.
Приятного аппетита!!!