ГОТОВИМ ВКУСНО

Меню сайта
Форма входа

Шашлык из говядиныВы когда-нибудь ели настоящий, вкусный, мягкий шашлык из говядины? Я ел. Однако, воспроизвести этот шедевр у меня очень долго не получалось. Я думал, что секрет кроется в особом маринаде, который делает этот вид шашлыка мягким. Оказалось, что это не так, весь секрет в выборе мяса. Сейчас я этот секрет раскрою, а также расскажу о хорошем маринаде для шашлыка из говядины.




Ингредиенты для шашлыка из говядины:

Один килограмм говядины (очень хорошо подходит тёщин бочок)

600-700 гр. репчатого лука

каменная соль 1-го помола

молотый чёрный перец (можно добавить красный и белый по вкусу)

молотый кориандр

зелень: петрушка, укроп, кинза и т.п.

Приготовление шашлыка из говядины:

Говядина для шашлыкалук для шашлыка из говядины

Какое же мясо подойдёт для шашлыка? После многочисленных экспериментов и изучения различных источников лично я выбрал для себя так называемый «тёщин бочок» или «тёща» так этот отруб называют на Центральном рынке в Новосибирске. Чтобы все поняли о чём речь, то это поясничная часть. Мышца в этом месте не работает и мясо очень нежное и быстро готовится. Именно это и требуется шашлыку. При этом мясо должно быть молодое. А мариновать говядину я буду просто в луке. Для этого репчатый лук нужно почистить и нарезать на полукольца. Можно особо не мельчить.

лук дал сокпорционные кусочки мяса для шашлыка

Нарезанный лук выложить в посуду, в которой будем мариновать мясо. Посыпать солью и немного помять, чтобы лук дал сок. Говядину порезать на небольшие кусочки, размер их должен быть таким, чтобы кусочек прямо с шампура мог поместиться в рот. В сантиметрах я эти кусочки не измерял, как всегда режу на глаз. Во время разделки мяса толстые жилы нужно удалить. Жир – по желанию можно и оставить.

зелень для маринования мясаингредиенты для шашлыка из говядины

Зелени я беру не много, по 10-15 гр. каждого вида. Однако её нужно очень мелко порубить. Таким образом к помятому луку положить мясо, зелень, перец и коринадр.

говядина замаринована для шашлыкаогонь в мангале

Тщательно перемешать все ингредиенты маринада для шашлыка из говядины. Я мариную мясо от 3-х часов до суток в прохладном месте. В этот раз мне посчастливилось жарить шашлык в очень хорошем стационарном мангале. При этом угли я получал из хороших берёзовых чурочек. Как говорится, получил все возможные удовольствия.

говядина для жарки шашлыка на шампурахугли для жарки шашлыка готовы

Пока дрова прогорают можно неспешно нанизывать мясо на шампуры. У меня получается расход где-то 120-125 гр. на один шампур. Я насаживаю мясо на шампур поперёк волокон, не слишком плотно, но и расстояния между кусочками не оставляю. Таким образом, и мясо прожаривается хорошо и сок не вытекает. Угли готовы. Обратите внимание, они покрылись лёгким белым налётом. И огня уже нет. Это самые лучшие угли для жарки шашлыков.

мясо выложено над углямижарка шашлыка из говядины

Плотно друг к другу выкладываем шампуры с мясом на мангал. Как только мясо начинает скворчать переворачиваем шашлык. Отходить от мангала нельзя. Поливать шашлыки, чем либо, не нужно. Время жарки до средней прожарки около 12-ти минут. Дольше я не держу шашлыки над углями. Проверить готовность мяса, можно отрезав небольшой кусочек.

Шашлыки из говядины, приготовленные по  этому рецепту, получаются мягкими и сочными. Их вкусно сервировать свежими овощами или маринованным луком.

Приятного аппетита!!!

Ремонт потолка
Ремонт пола
Ремонт стен
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ДРУЗЬЯ САЙТА
Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками

Все о шахте

Мистические истории


Copyright MyCorp © 2025
rel="rel nofollow" Создать бесплатный сайт с uCoz

Климат
Хай тек
Ядерное оружие России