![]() | После двух относительно простых мясных блюд, я хочу рассказать о шедевре русской кухни. Который, также как стеик и шницель, достойно вошёл в мировую кухню.Приготовить бефстроганов тоже просто, но несколько муторно (извините за такте слово). И нужно быть к этому готовым. | |
Ингредиенты для бефстроганов:телятина 300-400 гр., мука 100 гр., средняя луковица, сметана 150 гр., перец, соль, растительное масло для жарки. | ||
Приготовление бефстроганов: | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Сначала нужно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подходит вырезка со средней части ноги телятины, а также более нежные части, о которых мы говорили в рецепте стейка. Вырезка нарезается необычным образом. Тонкими пластами ВДОЛЬ волокон. Такой пласт мяса отбить. И уже теперь нарезать кусочками шириной 3-5 мм. поперёк волокон. Кусочки мяса нужно панировать в муке. Чтобы не обваливать каждый кусок мяса. Нужно взять кастрюлю. На дно насыпать немного муки, потом слой мяса, опять муки и опять мяса. Пока всё мясо не окажется в кастрюле. Закрыть её крышкой и хорошенько потрясти. | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Панированные кусочки мяса несколькими партиями обжариваются на разогретой сковороде. Время обжарки 2-3 минуты. Как видите, обжаренное мясо лежит на отдельно тарелке. Когда мясо обжарено. В маленьком количестве растительного масла пассируем полукольца лука и добавляем туда сметану. Можно немного поперчить. До приготовления, бефстроганов или соус НЕ СОЛИТЬ!!! | ||
![]() | В получившийся сметанный соус добавляем обжаренные кусочки мяса. Можно добавить немного кипятка и тушить 15-20 минут на малом огне. | |
Солить мясо при подаче на стол. Результат мне очень понравился, мясо просто тает во рту. Гарниры к бефстроганов можно подавать как крупяные, так и овощные. Но лично мне больше всего нравится жаренная картошка с огурчиком. Можно полить всё кетчупом или порезать свежих помидоров. |
Приятного аппетита!!!