По некоторым причинам я много лет не готовила квашеную капусту а щи варила со свежей капустой . При этом в детстве, почему то была другая ситуация. Дома всегда была квашеная капуста и очень часто щи варились только из квашеной капусты. А когда я подросла, то и я клала её в щи. А теперь посмотрим чем эти два рецепта отличаются друг от друга.
Ингредиенты для щи с квашеной капустой:
мясо или ребрышки , говядина или свинина пол кило для бульона
250-300 гр. квашеной капусты
средняя луковка
средняя морковка
3-4 небольшие картофелины
соль
перец, лавровый лист, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление щи с квашеной капустой:
Как обычно и любой суп щи начинаются с бульона. Вкуснее получится, если сварить бульон на косточках или рульке. Я, по ряду причин, варю диетический бульон. Когда бульон сварится, начистить и порезать картошки.
Квашеную капусту нужно промыть с помощью немного отжать.Порезанную картошку и капусту нужно вместе поместить в уже кипящий бульон. Квашеная капуста отличается от свежей варится несколько дольше, по этому ее нужно класть её вместе с картошкой.
Пока картошка и капуста варится. Почистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терочке , лук мелко порезать. Обжарить овощи на подсолнечном масле. Когда капуста с картошкой доварятся нужно добавить к ним уже готовую обжарку, добавить соли, специи и лавровый лист по вкусу.Дальше довести щи с квашеной капустой до кипения и потом снять с огня. Дать щам настояться.
Приятного аппетита!!!