Достаточно простой рецепт салата. Если красиво украсить – запросто пойдет на праздничный стол вместо традиционного оливье.
Ингредиенты необходимые для приготовления слоеного салата с грибами и ветчиной
- 12-14 штук картофеля средних размеров
- 2 штуки красного лука /крымского/
- 2 штуки красного перца
- 1-2 вареных куриных яйца
- 200 грамм консервированных шампиньонов
- 200 грамм ветчины или бекона
- 200 грамм крабового мяса /можно заменить крабовыми палочками /
- 100 грамм оливок без косточек
- майонез
- зеленый лук и петрушка
Приготовление слоеного салата с грибочками
Картофель моем, варим в кожуре. Охлаждаем и чистим.
Вареный картофель, крабовое мясо или палочки и ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем. Одну луковицу режем тоненькими кольцами. Другую мелко измельчаем. У сладкого красного перца удаляем семена. Отрезаем парочку колец для украшения. Остаток мелко измельчаем.
Мелко нарезаем шампиньоны. Оливки режем колечками.
Зелень мелко режем.
Выкладываем слоеный салат следующим образом. Первый слой – картофель. Потом измельченный лук. Крабовое мясо, грибы, ветчина, картофель, крабовое мясо, ветчина, перец. При этом через слой промазываем майонезом.
Сверху засыпаем измельченными вареными яйцами. Украшаем оливками, грибочками, кольцами лука и перца.