![]() | Очень давно хочу приготовить этот суп. Но для него нужны вкусные солёные огурцы. И вот. В один прекрасный день, мой друг Дмитрий угостил меня баночкой домашних, очень вкусных, солёных огурцов. А Старый лис, в очередной раз напомнил о рецепте рассольника, чем ещё сильнее мотивировал меня. | |
Ингредиенты для рассольника:
| ||
Приготовление рассольника: | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Для этого супа вам в первую очередь понадобятся вкусные солёные огурцы. Я пока не выкладывал их рецепт. Если У вас они есть или есть у кого взять, то прежде чем готовить рассольник, рекомендую попробовать главный ингредиент. Если понравились, можно приступать. Одним из спорных ингредиентов я считаю перловку. Если её правильно приготовить, то вопросов быть не должно. Перловую крупу заранее, тщательно промыть. Заварить кипятком и поставить разбухать в тёплое место на час, можно и два. Мне хватило времени варки телятины. Собственно к этому и переходим после замачивания перловки. варим телятину . Я заливал её горячей водой, ибо бульон в рассоле не главное. Когда мясо сварилось. Вылавливаем из бульона его и режем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем перловку и ставим на медленный бульон вариться. Время варки 40 минут. Будет очень удобно его засечь. Морковь я этот раз я потёр на крупной тёрке, лук как всегда мелко нарезал. | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Пассеруем морковь с луком на растительном масле. Через 20 минут после начала варки перловки, добавить в суп нарезанную картошку. Огурцы очистить от кожуры. Если семеня твёрдые, их тоже желательно вынуть. И нарезать огурчики кубиками. Огурцы добавить в рассольник минут за 10 до готовности. И главный, секретный ингредиент!!! Нужно вскипятить 1-2 стакана рассола. И за 5 минут до готовности добавляем в суп пассерованные овощи, вливаем рассол и добавляем нарезанное мясо. | ||
![]() | Пробуем на соль, если нужно, то досолить. Если укроп с петрушкой сухие, как у меня. То добавить их в суп после рассола. Если свежие, то при подаче на стол. | |
Подавая суп в тарелке, положите сметану. В этот раз рассольник получился очень вкусным. Все, дети и жена съели с огромным удовольствием. А всё по тому, что перловка была хорошенько распарена и огурцы с рассолом очень вкусными. Мне подумалось, что такой суп должен хорошо помогать от похмелья. |
Ешьте на Здоровье!