![]() | Не знаю, что на меня подействовало, толи Новосибирская весна, во всяком случае, по календарю, толи ещё что-то. Но мне захотелось лёгкого, простого супчика. Захотелось бульончика похлебать и чтобы что-то плавало в нём. Так появился этот рецепт. | |
Ингредиенты для картофельного супа:
| ||
Приготовление картофельного супа: | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Сначала варим бульон из мяса, на двух бульонах. Как я делаю всегда. Затем варю мясо, около 40 минут. В принципе оно после этого готово, но и её поварить можно. Мясо достаю из бульона, чтобы немного охладить и нарезать. В бульон засыпаю картошку, нарезанную кубиками. Также кубиками, с размером стороны около одного сантиметра нарезаю мясо и закладываю в бульон вариться вместе с картошкой. | ||
![]() | ![]() | ![]() |
Пока картошка варится, на это ей надо 20 минут. Чистим и мелко нарезаем лук, а морковку в этот раз я опять натёр на тёрке. Обжариваем в растительном масле на сковороде. Отдельно остановлюсь на укропе. Я обрываю веточки со стеблей и уже их нарезаю, а стебли выбрасываю. Когда картошка почти сварилась (за 2-3 минуты до готовности) солим суп. Кладу в него обжарку и довожу до кипения. Пробую суп на соль, готовность картошки. Досаливаю, если надо. И кладу укроп. Нужно дать супу настояться ещё пару минут и можно подавать. В качестве приправы, можно ещё добавить лавровый лист, перец. Это по вкусу. Мне хотелось именно что-то простенького. В качестве закуски, я подал к супу обычную зелёную редьку, нарезанную ломтиками и слегка посоленную. Получилось очень вкусно! |
Ешьте на Здоровье!