![]() | Когда я ходил в детский сад, и ещё не умел готовить, это было моё любимое блюдо в детском саду и любимый суп в принципе. Когда я научился готовить, то уха из консервовне заставила себя ждать. Ведь это очень простой и быстрый в приготовлении суп. | |
Ингредиенты рыбного супа из консервов:один литр воды, консервы «Сайра натуральная» 1 банка(рекомендую именно эти консервы), рис 2 ст. ложки., картофелина, одна морковка, одна луковка, лавровый лист, перец соль. | ||
Приготовление рыбного супа из консерв: | ||
![]() | ![]() | |
Рецепт этого блюда схож с классическим рецептом ухи. Просто берём воду и кипятим в кастрюле. Сразу кладём туда рис. Помним, что рис варится 25 минут для готовности. Пока рис варится, чистим картошку, морковку, лук. Картошку и морковку нарезаем кубиками и кладём к рису минут через 12-15 после закипания воды. Лук нарезаем, чем мельче, тем лучше, ну или на любителя. Как при приготовлении ухи лук и морковку можно не обжаривать. Однако я рекомендую попробовать и с пассированным лучком и морковкой. Хоть в этот раз я этого не делал, но мне с пассировкой больше нравится. Привычнее что ли. Пассированные овощи добавляем в суп за пару минут до готовности. На этом я заканчиваю лирическое отступление, вернёмся к супу. | ||
![]() | Нарезанный лук кладём в суп минут через пять после картошки. | |
![]() | После лука пришло время консервы. Открываем её, нарезаем прямо в банке кусочки рыбы. И буквально за пару минут до готовности кладём рыбу в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Уха из консервов готова. |
P.S. Этот суп отлично подходит для отдыха на природе. Ведь рыбу не всегда поймаешь, а консервы можно привести с собой.
Приятного аппетита!!!